Ручной image сканер VMC BurstScan V с автоматическим детектором валюты

Рейтинг:

VMC BurstScan V – ручной фотосканер двумерных штрих-кодов с функцией автоматического детектора банкнот: сканер не только позволяет выявлять фальшивые купюры по их инфракрасному рисунку, но и распознавать номинал и серийные номера банкнот и передавать их в POS-систему.

 

Возможности VMC BurstScan V

 

  • Считывание линейных (1D) и двухмерных (2D) штрих-кодов.
  • Считывание штрих-кодов с экранов мобильных телефонов.
  • Работа на подставке с активацией по событию появления объекта в поле зрения.
  • Автоматическая проверка на подлинность денежных знаков.
  • Распознавание номинала и серийного номера банкноты.
  • Считывание штрих-кодов, видимых в инфракрасном (ИК) оптическом диапазоне.
  • Поддержка интерфейсов USB HID, USB CDC и RS-232.

 

Преимущества сканера штрих-кодов VMC BurstScan V

 

  • Уникальное совмещение функциональности сканера штрих-кодов и детектора валюты в одном устройстве позволяет экономить место на рабочем столе.
  • Превосходно отработанные в течение более 10-ти лет алгоритмы распознавания позволяют считывать мятые, поцарапанные, затёртые, низко контрастные штрих-коды. Была проведена большая работа по оптимизации считывания штрих-кодов системы ЕГАИС и системы национальной цифровой маркировки "Честный ЗНАК".
  • Быстрая, автоматическая, бесконтактная проверка защитных признаков денежных купюр – экономит время наличных расчётов.
  • Распознавание номинала и серийных номеров банкнот вкупе с системой видеонаблюдения позволяет установить соответствие между купюрами и расплатившимися ими покупателями.
  • Неяркая белая подсветка не вызывает раздражение и утомления глаз.
  • Высокая надёжность устройства обусловлена отсутствием механических движущихся частей в конструкции.
  • Вся документация и программы на русском языке, что существенно упрощает использование сканера.
  • Разработчики и технические консультанты находятся в РФ. По договорённости в сканер может быть добавлена специфическая функциональность, новые виды распознаваемых банкнот и документов.

 

Области применения

 

Возможности image-сканера VMC BurstScan V делают его востребованным в следующих областях: розничная торговля, ЕГАИС, "Честный ЗНАК", реализация табачной продукции, фармацевтика, сфера услуг, отели, кафе, рестораны, банки, почта, транспорт, безопасность.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – организация, являющаяся оператором национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак», выполнила тестирование целого ряда ручных сканеров штрих-кода, представленных на российском рынке. Модели производства Vision Machines Corporation (VMC), подразделения Группы компаний «ШТРИХ-М», продемонстрировали самую высокую скорость считывания маркировки и традиционных товарных штрих-кодов EAN8 среди всех участников тестирования.

Тестирование проводилось с целью определения готовности оборудования штрих-кодирования к внедрению системы маркировки на предприятиях розничной торговли, производственных площадках, в каналах дистрибьюции, и влияния маркировки на скорость бизнес-процессов предприятий.

Тестирование ручных сканеров выполнялось по двум методикам, имитирующим действия провизора и кассира. В варианте провизора 10 единиц каждого товара располагались в ряд на столе маркировкой вверх. В варианте кассира товары лежали на столе маркировкой в произвольную сторону, и для считывания штрих-кода товар требовалось брать в руки. В качестве товаров выступали 2 вида пачек сигарет и 2 вида медицинских препаратов, причём, средства идентификации (СИ) на них были разного типа (DataMatrix и EAN8), размера (от 7 до 14 мм) и с различным объёмом закодированной информации – от 8 до 137 символов. Задача усложнялась тем, что 3 из 4 товаров имели от 1 до 2 слоёв плёнки, из-под которой требовалось считывать штрих-коды.

Модели VMC показали чрезвычайно высокие скорости сканирования, существенно превосходящие результаты тестирования других моделей. По варианту провизора все 4 сканера уложились в интервал 5,8-9,4 секунд (то есть сканерам требовалось в среднем от 0,58 до 0,94 секунды на считывание штрих-кода с 1 штуки товара). По варианту кассира в связи с необходимостью брать товар в руки и поворачивать штрих-кодом к сканеру скорость оказалась ниже: интервал составил 13,4-17,8 секунд (то есть в среднем от 1,34 до 1,78 секунды на единицу товара). Однако и в этом случае превосходство продукции VMC было очевидно.

 

Технические характеристики

 
 
Рекомендовано для работы с ЕГАИС да
Тип сканера Ручной со встроенным детектором банкнот
Тип сканирующего модуля Фотосканер (image)
Работа с одномерными (1D) штрих-кодами EAN-8, EAN-13, ISBN/ISSN, Code 39, Code 93, GS1 DataBar (RSS-14), Code 128, PDF417, Interleaved 2 of 5, Codabar, UPC-A, UPC-E, Pharmacode
Работа с двумерными (2D) штрих-кодами PDF417, QR Code, Data Matrix, Micro QR Code, Aztec, Micro PDF417
Источник света подсветки Белые светодиоды, ИК-светодиоды (850 нм, 940 нм)
Источник света указателя ШК, нм Красные светодиоды (642)
Датчик изображения CMOS 1280x800, ИК CMOS 1280x800
Угол чтения по горизонтали, градусов 56
Угол чтения по вертикали, градусов 36
Минимальное расстояние считывания, мм 25
Максимальное расстояние считывания, мм 210
Минимальная ширина штрих-кода, mil 0,12
Контрастность напечатанного кода, % 10
Интерфейс RS-232, USB (эмуляция KB), USB (эмуляция RS-232)
Входное напряжение, В От 4,0 до 5,5
Потребляемая мощность, Вт От 0,5 до 1
Диапазон рабочих температур, °C 0°C..+50°C
Относительная влажность (без конденсата), % 10-90
Защищенность (класс) IP54
Габариты оборудования (ШхГхВ), мм 149х145х72
Вес нетто, кг 145
Гарантия 12 месяцев
Страна производства Россия

 

Подставка:
Цена: 6667 руб.
Срок поставки: 7-10 дней
Количество:
Инструкция по эксплуатации Скачать
Сервисные штрих-коды для настройки Скачать
Отзыв